Локация: ...
Наши победители:
don`t lie |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Loki Laufeyson
С черно-белого фильма. Преступление и наказание. Плохой я романтик) *наигранно трагически вздохнула *
А концу рабочего дня меня ждет чума, бубонная чума)
Himera Lucescere
чума? черная смерть, значит)
черная смерть
или серые будни Химеры)
Himera Lucescere
у кого чума, у кого Corynebacterium kutscheri. Верно, Феня?
"В яблочко" пошутили...
Loki Laufeyson
*Едва заметно улыбнулся держа себя холодно и отстранено.* Всякое бывает.
Corynebacterium kutscheri
это неловкое чувство, когда ты немножко смекаешь в латыни и медицине...
Fenrir
особенно у разных песикине, не так ли?*усмехнулся*
Himera Lucescere
это неловкое чувство, когда врач ставит тебе такой диагноз...
Loki Laufeyson
Во первых не мне, а моим дорогим питомцам. Во вторых, я не песикене, а чудовище способное поглотить солнце. Но ладно, отец, ты никогда не ценил меня. Я уже понял.
Himera Lucescere
Немножко это как? На врача или ветеринара учишься? Я бы не отказался от стороннего мнения на счет этой заразы.
Fenrir
Я планирую учится на врача, скажем так. А речь идет о мышах, да?
(Перебои с роутером)
Himera Lucescere
Нет. Ненавижу мышей, жили - не очень хорошие домашние животные.
У меня три крысы, мальчика. Одного из них неделю назад прооперировали шею, вырезали три абсцесса. Их отправили на анализы в лабораторию. Мы потихоньку лечимся, наблюдаемся у ветеринара. Сегодня пришел результат анализа, вот такой вот. Ветеринар утверждает что в ее практике это первый случай такой бактерии. И скорее всего все мои крысы больны, в конечном итоге умрут от внутренних абсцессов. Профилактики или лечения в нашей стране нет.
Кстати, эта бактерия не патогенна для человека, так что ты можешь про нее и не знать. Или путать с Yersinia pseudotuberculosis.
А я на зоотехника учусь. Это как ветеринар, но генетик.
Вот как все начиналось. Тут виден один абсцесс на подбородке, два других нашли рядом когда разрезали:
А я на зоотехника учусь. Это как ветеринар, но генетик.
ого, кстати, как вариант.
Ветеринар утверждает что в ее практике это первый случай такой бактерии. И скорее всего все мои крысы больны, в конечном итоге умрут от внутренних абсцессов.
а оно не может протекать как нибудь иначе?
Часто бывает, что редкие бактерии живут тихо и мирно. И каким образом она могла выявится у вашей крысы? Мб признак это какой нибудь?
Fenrir
стоп. Это не респираторное случаем?
на РНК? если да, то предшествующие вопросы снимаются
это?
Himera Lucescere
Да, это признак подавленного иммунитета в виду стресса и прочего. Они недавно у папы жили, в новый год, и он их нихрена не кормил, гад. По другому она может протекать с респираторными симптомами, или бессимптомно. В итоге смерть.
Но с другой стороны с таким же успехом один из крыс сбегал у папы и жил неделю за холодильником. Потом отец его отловил и посадил обратно в клетку. Он мог принести бактерию от диких дачных крыс, а сам болеет с другими симптомами или не болеет благодаря крепкому иммунитету.
А Рикки (Рикхард, на фото) у меня, кстати, старший крыс. Может быть по этому у него иммунитет слабже и у бактерии появился шанс.
В любом случае факт остается фактом, все мои крысы точно инфицированы. Как быстро они от этого умрут, каким образом, и умрут ли вообще... Фиг знает.
Да забей, тут ничего нельзя сказать наверняка. А мне пора немного поспать....
Himera Lucescere
Нет это не это, это не вирус. Господи, ты думаешь как Локи, даже ссылки кидаешь те же.) Там же написано, Обычно респираторные болезни у крыс, помимо описываемого вируса, вызывают следующие бактерии:
Нет у него этого вируса. И респираторных симптомов у него тоже нет.
ам же написано, Обычно респираторные болезни у крыс, помимо описываемого вируса, вызывают следующие бактерии:
Нет у него этого вируса. И респираторных симптомов у него тоже нет.
я и имела это в виду. Вах, не суть) Спокойной ночи не скажу, но приятного сна пожелаю.
Удачи вам и крысам
Давайте лучше о хорошем.
Himera Lucescere
Мне не спится, перебираю фотки. Скучно.
кажется во мне проснулась любовь к крыскам, они кажутся прекрасными, хотя я хозяин вот таких вот существ.
Fenrir
у тебя тоже, Феня, у тебя тоже. Чудовище *прыснул*
Himera Lucescere
каспер меня еще вчера покорил)